10 невероятных примеров того, как карма работает в реальной жизни

Не все верят в существование неких сверхъестественных сил, следящих за тем, чтобы добро получало вознаграждение, но когда мы видим, как кто-то бескорыстно помогает другим людям, нам хочется верить, что сделанное добро будет обязательно вознаграждено. Возможно, это происходит не каждый раз, но иногда хорошие люди действительно получают вознаграждение за свои поступки. А иногда вознаграждение настолько прекрасно, что заставляет задуматься о том, что, возможно, карма действительно существует.

10 Джеймс Харрисон сдал кровь и спас два миллиона младенцев

Когда Джеймсу Харрисону было 14 лет, он чуть не умер. Для спасения его жизни потребовалась серьезная операция на грудной клетке. Хирургам пришлось удалить одно из его легких, в результате чего он потерял 2 литра крови. Харрисон понял, что он выжил только потому, что люди, которых он никогда не видел, сдали кровь, которая теперь наполняла его тело, и он захотел сделать то же самое для кого-то другого.

Харрисон решил, что, как только он станет достаточно взрослым, он будет сдавать кровь так часто, как только сможет. Он так и поступил, сдав свою первую пинту крови в свой 18-й день рождения.

Однако врачи обнаружили, что кровь Харрисона была необычной. В ней были антитела, которые, по сути, являлись лекарством от резус-болезни — заболевания крови, из-за которого дети могут родиться с тяжелыми повреждениями мозга или даже умереть.

Они попросили Харрисона регулярно сдавать плазму и проводить анализы, и он согласился. Его кровь стала лекарством. Харрисон, которому сейчас за семьдесят, спас жизни более чем двум миллионам младенцев.

Однако он спасал не только чужие жизни. Когда его собственная дочь, Трейси, забеременела, ей поставили диагноз «риск резус-болезни». Благодаря донорской крови Харрисона ее ребенок благополучно родился. Благодаря тому, что он сдал кровь, когда ему было 18 лет, Джеймс Харрисон смог стать дедушкой.

9 Мужчина был спасен мальчиком, которого его жена спасла девятью годами ранее

Когда Роджеру Лозье было четыре года, он отстал от матери во время поездки на пляж в 1965 году. Он зашел один в воду и попытался плыть, но подводное течение потянуло его вниз. Он бы погиб, но незнакомка по имени Элис Блейз нырнула в воду и вытащила его на берег, где оживила его и спасла ему жизнь.

Девять лет спустя 13-летний Роджер был на том же пляже, когда услышал женский крик: «Мой муж тонет!». Роджер не сразу понял, что это женщина, которую он уже встречал, но все равно бросился действовать. Он прыгнул на надувной плот, подплыл к мужчине и вытащил его на берег, спасая ему жизнь.

Никто из присутствующих не понял странного, космического совпадения, которое только что произошло, пока об этом не сообщили в новостях на следующий день. Только тогда Элис Блейз поняла, что молодой человек, спасший жизнь ее мужа, был четырехлетним мальчиком, жизнь которого она когда-то спасла.

8 Герои Холокоста были спасены от боснийского геноцида

Когда немцы вторглись в Сараево в 1941 году, семья Кавилио была уверена, что их дни сочтены. Они были евреями, а нацисты приближались. Им нужно было уходить.

Мусульманский друг, Мустафа Хардага, пригласил Кавилио спрятаться в своем доме, а затем помог им бежать из страны. С помощью Хардаги все члены семьи Кавилио выбрались благополучно, кроме отца, Йозефа Кавилио.

Йозефа поймали немцы и отправили на тяжелые работы. Однако его снова спасли. Жена Мустафы Зейнеба пронесла ему еду, помогла освободиться и позволила спрятаться в их доме, когда он оказался на свободе. Затем они помогли ему выбраться из страны и воссоединиться с семьей.

Более 50 лет спустя Хардаги все еще находились в Сараево, когда началась Боснийская война. Вскоре она переросла в геноцид, в ходе которого было уничтожено 8 000 мусульман.

Хардаги, вероятно, погибли бы там, но израильский мемориал Холокоста «Яд Вашем» знал об их истории. Как только начался геноцид, организация приложила все усилия, чтобы Хардаги попали в Израиль. Они вернули услугу, которую оказали Кавилиосам, и спасли мусульманскую семью от геноцида.

7 Человек выжил после недиагностированной болезни, сдав кровь

Джим Беккер начал сдавать кровь, потому что он был преданным болельщиком команды Green Bay Packers. Его скромные доходы не позволяли ему приобретать дорогостоящие билеты, поэтому он оправдывал их покупку сдачей крови. Он сдавал пинту крови при каждом удобном случае и вознаграждал себя за добрый поступок, используя деньги для покупки билетов на игру Национальной Футбольной Лиги.

Донорство крови, как оказалось,спасло ему жизнь.

В 1975 году, после более чем 20 лет регулярной сдачи крови, Беккер узнал, что у него гемохроматоз — заболевание, которое приводит к токсичному накоплению железа в органах и обычно лечится кровопусканием. Скорее всего, Беккер страдал этим заболеванием около 20 лет, но все это время он случайно лечил его, сдавая кровь.

После постановки диагноза медицинские работники назначили ему надлежащее лечение, но Беккер не дожил бы до обследования, если бы не сдал кровь. Он сдавал кровь в надежде, что это спасет чью-то жизнь — и, по стечению обстоятельств, спас свою собственную.

6 Мужчина выжил после сердечного приступа, потому что помог автомобилисткам

Виктор Гисбрехт и его жена Энн ехали по шоссе в штате Висконсин в 2011 году, когда заметили двух молодых женщин, остановившихся на обочине дороги. У этих женщин, Лизы Майер и Сары Берг, спустило колесо, а они не знали, как его менять.

Гисбрехты, напротив, были опытными автомобилистами. Они с радостью остановились, помогли незнакомкам поменять шину и вернули их на дорогу. Женщины поблагодарили Гисбрехтов и поехали дальше.

Через некоторое время грузовик Гисбрехтов, ехавший перед ними, свернул на обочину. Женщины остановились, чтобы посмотреть, в чем дело, и тут же увидели выбежавшую Энн Гисбрехт, которая кричала, что у ее мужа сердечный приступ.

Возможно, Лиза и Сара не очень разбирались в автомобилях, но, будучи помощницей медсестры, Сара знала, что делать, если у кого-то случился сердечный приступ. Она сделала Виктору искусственное дыхание, пока ее подруга звонила в 911. Парамедики прибыли на место происшествия, и Виктор выжил после сердечного приступа, который мог убить его, только потому, что он остановился, чтобы помочь незнакомцу на обочине дороги.

5 Мужчина пожертвовал половину своей печени своей будущей жене

Кристофер Демпси отдал половину своей печени ради человека, которого никогда не видел. Он подслушал разговор коллеги, которого едва знал, о двоюродной сестре, у которой была четвертая стадия заболевания печени. Она нуждалась в пересадке печени, но до нее в списке на пересадку было 119 000 человек. Если она не найдет донора, ей останется жить всего два месяца.

Демпси не был хорошо знаком с семьей, но он не считал правильным позволить ей страдать. Поэтому он вмешался и предложил пройти тестирование, чтобы узнать, подходит ли он. Когда выяснилось, что подходит, он согласился пожертвовать часть своей печени.

Женщину, чью жизнь он спас, звали Хизер Крюгер, и они встретились только после того, как он пообещал отдать ей свою печень.  Но когда они встретились, они полюбили друг друга. После операции они начали встречаться, а в 2016 году, через два года после спасения ее жизни, Крис Демпси женился на женщине, которую никогда бы не встретил, если бы не согласился отдать свой орган совершенно незнакомому человеку.

4 Жизнь доктора была спасена человеком, которого он спас

Доктор Майкл Шеннон прошел через ад, когда его внедорожник столкнулся с грузовиком на шоссе в 2011 году. Грузовик, врезавшийся в него, прижал его автомобиль к земле, зажав его внутри, а двигатель загорелся. Выхода не было, и огонь распространялся.

К тому времени, когда приехали спасатели, ноги доктора Шеннона были в огне. В конце концов, спасателям удалось потушить огонь и вытащить его, что спасло мужчину от верной смерти.

Парамедик по имени Крис Троки вытащил Шеннона из-под обломков и доставил его в больницу, но он не понимал, чью жизнь спасает, пока не добрался до места. В больнице он услышал имя пациента — «доктор Шеннон» — и понял, кого только что спас.

Троки родился недоношенным, весил всего 1,5 килограмма, и ожидалось, что он не выживет. Однако доктор Шеннон проводил бессонные ночи, чтобы сохранить его здоровье. Только благодаря ему Крис Троки выжил , а теперь благодаря Троки доктор Шеннон смог спастись.

3 Учитель сердечно-легочной реанимации был спасен своими учениками

Боб Марлин всю свою жизнь был инструктором по сердечно-легочной реанимации в пожарной службе и почти во всех отделениях скорой помощи в городе. Он делился своими знаниями со всеми, с кем мог, обучая городских парамедиков и даже проводя семинары на местных предприятиях — в том числе и на поле для гольфа, где у него случился сердечный приступ.

Он только что сделал удар по мячу, когда у него заболела грудь. Его брат Билл, вспомнив, чему его учил Боб, позвал на помощь и сделал ему искусственное дыхание. Один из сотрудников гольф-клуба бросился к нему и использовал дефибриллятор, а другие вызвали парамедиков, чтобы отвезти Боба в больницу.

В спасении Боба участвовали полдюжины человек — и каждый из них был тем, кого Боб Марлин обучил. Его жизнь была спасена людьми, использовавшими приемы, которым он их научил.

2 Женщина спасена мальчиком, которого она спасла

Когда Кевину Стефану было десять лет, он помогал бейсбольной команде своего брата — и чуть не погиб. Разминавшийся мальчик слишком неосторожно замахнулся бейсбольной битой и ударил ею в грудь Стефана достаточно сильно, чтобы остановить его сердце.

К счастью, в толпе была медсестра по имени Пенни Браун. Она бросилась к нему и сделала искусственное дыхание. Это заставило его сердце биться снова и спасло ему жизнь.

Семь лет спустя, в 2006 году, Кевин получил возможность отплатить ей. Пенни обедала в ресторане, где он работал, когда начала давиться едой. Стефан, не зная, что это та самая женщина, которая когда-то спасла ему жизнь, бросился к ней, и сделал ей «маневр Геймлиха» — прием для устранения закупорки верхних дыхательных путей, когда спасатель обхватывает пострадавшего сзади, и встряхивает, надавив на диафрагму. Он спас женщину и немного позже узнал, что только что вернул долг семилетней давности.

1 Бездомный вернул кольцо за 4 000 долларов и получил дом

Билли Рэй Харрис попрошайничал деньги в Канзас-Сити, когда ему невероятно повезло. Девушка по имени Сара Дарлинг хотела бросить несколько монет в его чашку, но ее обручальное кольцо соскользнуло, и теперь у бездомного было кольцо, которое стоило ему целое состояние.

Его первым побуждением было заложить его, но когда в ближайшем ювелирном магазине ему предложили 4 000 долларов, чувство вины не позволило ему совершить сделку. Он не смог заставить себя сделать это. Вместо этого он просто подождал, пока снова увидит Сару Дарлинг, и спросил ее, не теряла ли она свое кольцо.

Дарлинг, желая отблагодарить его, создала онлайновый фонд, надеясь собрать несколько долларов для бездомного, который помог ей. Однако история стала вирусной, и Харрис получил гораздо больше, чем мог ожидать.

История привлекла внимание семьи Харриса. Его сестра сумела разыскать его и пригласила в гости, вернув его в семью, которую он не видел много лет, и позволив ему впервые познакомиться с племянниками и племянницами.

Когда все закончилось, Дарлинги собрали для Билли Рэя Харриса более 185 000 долларов. Он смог купить дом и машину и вернуть свою жизнь в нормальное русло — а это стоит гораздо больше, чем 4 000 долларов.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
scroll on top