Забытые звезды российского шоу-бизнеса, в 90-е не сходившие с экранов телевизоров

Всего 20-30 лет назад их выступления собирали стадионы, а сейчас их вряд ли узнают даже преданные фанаты. Слава — очень недолговечное явление, если поддерживать ее без особого усердия. Порой звезды, которые неожиданно озарили своим творчеством всю эстраду, так же неожиданно угасают. Разбираемся, куда пропали самые яркие представители российского шоу-бизнеса, о которых в 90-е и 00-е говорила вся страна.


Влад Сташевский



Сташевский стал популярным благодаря песне «Позови меня в ночь», и по опросу газеты «Московский комсомолец» был признан самым популярным (и самым пиратируемым) артистом года. Было это в 1996 году, а спустя три года певец порвал с продюсером Юрием Айзеншписом, и карьера покатилась под уклон. Альбомы перестали продаваться, рухнул его брак с первой женой, Влад начал пить и впал в депрессию. В 2004-м он попробовал себя в качестве актера, и год гастролировал со спектаклем «Любовь без правил». Занимается бизнесом, иногда выступает на корпоративах.



Лариса Черникова


Исполнительница хита «Я люблю тебя, Дима» — поистине неугомонная личность. В 90-х песни Ларисы распевала вся страна, но после гибели мужа-бизнесмена, финансировавшего ее творчество, карьера певицы сошла на нет. Через виртуальную службу знакомств Черникова познакомилась с американским фермером и уехала в США. Родила сына и развелась. Сегодня Лариса Черникова живет на две страны (США и Россия), воспитывает сына и записывает диски с мантрами на санскрите.



Марина Хлебникова



В 1997-м имя этой певицы прогремело после выхода хита «Чашка кофею». Песня помогла ей стать лауреатом премии «Золотой граммофон», но в первой половине 2000-х Хлебникова пропала из шоу-бизнеса. Она периодически появлялась на телевидении и в кино, но тяжелая болезнь заставила ее окончательно уйти в тень.

Родион Газманов

К сожалению, из милого мальчика, исполнявшего в дуэте с папой хит «Люси», так и не вышло большого артиста. В прошлом году сын Народного артиста РФ Олега Газманова отметил свое 40-летие. За это время Родион успел создать музыкальную группу, попробовал себя в роли телеведущего, актера и даже побывал на шоу «Голос».

Игорек

Игорь Сорокин стал популярным в конце 90-х под творческим псевдонимом Игорек. Автор и исполнитель главного хита 2000 года «Подождем твою маму» так и остался заложником одной песни. Но из музыки Игорек не ушел и выпускал новые альбомы. Сейчас Сорокину 49 лет, он владеет собственным музыкальным лейблом CNN-Records и проводит ностальгические концерты для своих поклонников по всей России.

Светлана Владимирская

Песня «Мальчик мой» принесла Светлане звание певицы года (1994). Несколько лет она гастролировала с концертами, снималась на ТВ, но затем приняла неожиданное решение — на пике славы она покинула сцену и уехала в крохотную деревню в Красноярском крае. Сама певица объясняла смену деятельности первой беременностью и общей усталостью от шоу-бизнеса. В настоящее время Светлана живет в религиозной общине, является регентом хора при храме, а также открыла своё кафе и продуктовый магазин.

Лика Стар

Лика Стар была первой девушкой-диджеем на постсоветском пространстве. В 90-е она пользовалась огромной популярностью. Но с годами девушка поменяла свои приоритеты. В начале 2000-х певица вышла замуж за итальянского бизнесмена и перебралась на Сардинию. Сегодня Лика организует гастрономические туры по Италии, воспитывает 3 детей и изредка навещает Россию.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
scroll on top